8-ая «Школа гражданской активности»
8-ая «Школа гражданской активности» 10.02.2016

8-ая «Школа гражданской активности»

С 8 по 10 декабря в Союзе женщин России состоялась очередная 8-ая «Школа гражданской активности». Слушателями школы стали представители 26 региональных отделений Союза женщин России.

Программа школы предусматривала обсуждение возможностей и готовности участия различного уровня советов женщин в реализации социального заказа государственных и муниципальных структур,  выявление проблем, с которыми сталкиваются НКО в данной области, а также обмен накопленным опытом и практиками реализации социально значимых проектов.

Председатель Союза женщин России Е.Ф. Лахова в своем вступительном слове особо остановилась на Послании Президента России В.В. Путина, касающегося усиления грантовой поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющих деятельность в социальной сфере, которая, предполагает запуск специальной программы грантов для малых городов и сельской местности и направление на эти нужды 10% средств региональных социальных программ.

Председатель СЖР отметила, что многоуровневая структура Союза  позволяет предпринять реальные действия в поддержку Послания. В этой связи всем региональным отделениям необходимо активизировать работу по созданию в регионах женсоветов на уровне малых городов, сельских и городских поселений.

Под руководством Климантовой Г.И. - доктора политических наук, профессора кафедры социальной политики и социального управления ИПК ДСЗН города Москвы, в активной форме прошло обсуждение первых итогов реализации Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

В целях совершенствования навыков составления проектов и заявок на грантовую поддержку слушатели прослушали курс по основным технологиям составления заявок и отчетов. Лекторы: Козлов Андрей Юрьевич — директор грантовых программ "Союза женщин России", Ушакова Людмила Павловна — бухгалтер-ревизор Дирекции грантовых программ "Союза женщин России".

Слушатели  школы поделились опытом взаимодействия различного уровня женсоветов, местного сообщества, государственных структур в реализации социально значимых инициатив, проектов, акций.

Возврат к списку