Акция «Блокадный хлеб».
29.01.2020

Акция «Блокадный хлеб».

24 января в Богородске и 25 января в Аджероме силами местных женсоветов проведены акции памяти «Блокадный хлеб», приуроченные к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Ключевым символом акции стал кусочек хлеба, который весил всего 125 граммов - минимальная норма выдачи в самые тяжелые месяцы блокады Ленинграда и рассказы о подвигах ленинградцев.

Член Богородского женсовета Ксения Александровна рассказала Богородским ребятам о тяжелых блокадных временах, о норме хлеба и из чего его выпекали. Рассказала и том, как ленинградцы справлялись с голодом и холодом, но стойко держали оборону.

Прохожим в Аджероме предлагали поучаствовать во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб». Разъясняли, что эта Акция – напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в тяжелые военные годы. Просили взять символ Акции памяти - кусочек хлеба весом в 125 граммов. Разъясняли, что это обычный хлеб, а не «тот самый блокадный хлеб» из жмыха, отрубей и опилок, это просто символ и память.

Организаторы акции рассказала, что это дань уважения блокадникам за их мужество в надеже на то, что вечером все получившие хлеб принесут кусочки домой и напомнят родным и близким о подвиге советского народа.
Аджером.jpg
Аджером2.jpg
Аджером3.jpg
богородск.jpg
богородск3.jpg

Возврат к списку