«Безопасность детства» - основная задача в период летних каникул.
«Безопасность детства» - основная задача в период летних каникул. 22.07.2019

«Безопасность детства» - основная задача в период летних каникул.

Рейд состоялся в самый разгар северного лета - 18 июля. Ведь особенно в летний период необходимо уделить внимание местам скопления детей и подростков, не занятых учебным процессом. Незанятость детей и подростков во внеурочное время, наличие у них массы свободного времени, являются основными причинами совершения противоправных действий несовершеннолетними, а также случаев травматизма, в том числе и на водоемах.

Совместно со специалистами центра ГИМС МЧС Коми, сотрудниками МВД, представителями Коми регионального отделения ВОСВОД, Советом отцов и команды “Молодёжки ОНФ” в Сыктывкаре проинспектировали несанкционированные места отдыха жителей у воды в столице республики. Проверке подверглись «дикие» места отдыха граждан по улице Кутузова, в местечке Заречье и по улице Пушкина.
2.jpg

В ходе рейда проведено информирование населения о подстерегающей опасности в непредназначенных для купания местах.
К сожалению, не обошлось и без нарушителей. Так, в завершение рейда, на несанкционированном месте отдыха по улице Пушкина участники команды совместно с сотрудниками ГИМС и МВД «выловили» из воды маленьких нарушителей. Дети, проигнорировав знак «Купание запрещено», зашли в воду, тем самым подвергли свою жизнь риску. Мальчишки находились на пляже одни, родителей рядом не было. Сотрудниками МВД к месту происшествия была вызвана мама ребят. С детьми была проведена профилактическая беседа, а в отношении матери составлен акт, исходя из которого, ей грозит административный штраф в размере до 1500 рублей.

В рамках реализации проекта «Безопасность детства» в Коми Союз женщин совместно с территориальными отделениями и дальше продолжит сотрудничество с МЧС и МВД, и будет осуществлять инспектирование прибрежных зон в районах нашей Республики, а так же выявлять опасные места, где могут находиться дети: дворовые и другие территории, стадионы и строительные площадки.

DSC00301.JPG
DSC00305.JPG
G5xc9HHmj58.jpg
1.jpg
lb3sSMaDIoo.jpg
IMG_20190718_122810.jpg
U24lv8-kw40.jpg


Возврат к списку