«Диктант Победы»
04.09.2020

«Диктант Победы»

75 лет назад закончилась самая жестокая и кровопролитная война. В учебниках истории она обозначена, как Великая Отечественная война. Весь народ тогда поднялся на защиту своего отечества, и сражался с врагом долгих четыре года. Много написано книг, снято фильмов, но самые интересные рассказы звучат из уст ветеранов.

3 сентября в Усинске акцию «Диктант Победы» открыл ветеран Великой Отечественной войны Александр Пантелеевич Пожогин, который поделился фактами своей биографии. До сих пор в памяти его живы все тяготы военных лет. И события той военной поры – не заживающая рана на сердце.

Члены Усинского местного отделения Коми регионального отделения Общероссийской общественно – государственной Организации «Союз женщин России» приняли активное участие в акции.
Открыла мероприятие с приветственной речью член Совета женщин г.Усинска - директор МБУ Молодежный центр Шестакова Лариса Геннадьевна.

Член Совета женщин г.Усинска - председатель Совета ветеранов Усинска Валентина Геннадьевна Дурасова рассказала о судьбе двух усинок - ныне здравствующих участниц ВОВ. Отрадно, что участники боёв радуют нас, своих потомков, долголетием.
Члены Совета женщин г.Усинска Безденежных Ольга Викторовна и Дюлич Оксана Александровна пришли на диктант, чтобы проверить свои знания.

Вопрос: почему же выбрана именно эта дата - третье сентября? Это дата окончания Второй мировой войны. Конечно, такого вопроса в Диктанте не было, но все 25 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут, были очень интересными и увлекательными. К примеру, на вопрос «В каком Городе Трудовой Доблести в годы Великой Отечественной войны было выпущено вдвое больше стрелкового оружия, чем всеми заводами нацистской Германии вместе взятыми?» были даны четыре варианта ответа (Тула, Молотов /Пермь/, Ижевск, Свердловск /Екатеринбург/).

На вопрос о названии города, который все называли «Город-госпиталь», расположенный в Новгородской области ответов не было, нужно было вписать название самостоятельно.
Все участники были горды, что участвуют в этой масштабной акции, которая проходит по всему миру.
На память об участии в «Диктанте Победы» волонтёрами каждому вручался «Сертификат участника».
Независимо от оценки, полученной по результатам «Диктанта Победы», мы все храним память о произошедшем, благодарим за победу, ценим ее. Ведь у памяти нет срока давности.

1.jpg
2.jpg

3.jpg
4.jpg

5.jpg

Возврат к списку