Галина Киселева: «Бессмертный полк» – это живое воплощение памяти»
Галина Киселева: «Бессмертный полк» – это живое воплощение памяти» 08.05.2018

Галина Киселева: «Бессмертный полк» – это живое воплощение памяти»

Акция «Бессмертный полк» станет одним из ключевых моментов празднования Дня Победы в Коми. Ежегодно к шествию присоединяются как представители власти и общественники, так и обычные жители городов и районов. Председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева рассказала БНК о том, почему она примет участие в акции.

С войны не вернулись оба деда Галины Киселевой. От одного из них не осталось никаких документов, от второго сохранилось только маленькое фото, которое много лет хранила бабушка. Почему она не рассказывала про деда, стало известно уже после ее смерти.

За нелестное высказывание в адрес Иосифа Сталина фронтовик был репрессирован. Отбывать наказание его отправили в Коми, где позже он и умер под Интой. Именно в поисках своего отца приехала после войны на территорию Коми мать Галины Киселевой. Спустя много лет мать и другие родственники уехали, а Галина Киселева осталась здесь, навсегда связав свою судьбу с республикой.

Она уверена, что каждый желает, чтобы его ребенок вырос настоящим человеком, обладал силой духа и другими важными для личности качествами. Воспитанию всех этих качеств способствует патриотизм, и очень важно, чтобы молодое поколение училось лучшему на примере своих дедов и прадедов.

Для себя участие в акции «Бессмертный полк» Галина Киселева считает обязательным. 9 мая она выйдет с портретом репрессированного в годы войны деда-фронтовика Климентия Михайловича. Присоединятся к шествию и ее внуки.

- «Бессмертный полк» – это живое воплощение памяти, та река памяти, которая, взяв однажды начало с маленького ручейка, с каждым годом будет только шириться. Те чувства, которые испытывает ребенок, участвуя в таком мероприятии, останутся с ним навсегда. Они станут в его жизни той самой основой, которая позволит ему принимать правильные решения в самых сложных ситуациях, - уверена Галина Киселева.


Возврат к списку