Галина Лапшина - новый председатель организации "Союз женщин Республики Коми"
Галина Лапшина - новый председатель организации "Союз женщин Республики Коми" 29.04.2017

Галина Лапшина - новый председатель организации "Союз женщин Республики Коми"

На внеочередном XVIII съезде, проходившим в Сыктывкаре 27 апреля, выбрали нового председателя общественной организации "Союз женщин Республики Коми" Галину Лапшину. Ее кандидатуру поддержали единогласно все члены организации.

Перед голосованием и.о. председателя ОО "Союз женщин Республики Коми" Татьяна Астарханова представила кандидатуру в председатели союза.

- Сегодня Галина Анисимовна именно та ЖЕНЩИНА, которая по праву может возглавить, стать лидером нашей общественной организации «Союза женщин Республики Коми». Её жизненное кредо созвучно с целевыми установками нашей организации: добрые поступки и оказание помощи людям, - сказала Татьяна Ивановна. - Именно поэтому члены Правления нашей организации предлагают рассмотреть ВАМ, женщины республики, кандидатуру Галины Лапшиной в качестве Председателя общественной организации «Союз женщин Республики Коми».

IMGP1371.JPG

Лапшина Галина Анисимовна, 1952 года рождения, уроженка села Вейпом Княжпогостского района Коми АССР.

Трудовая деятельность началась в 1968 году на предприятии «Горпищеторг». Прошла путь от  фасовщицы, продавца, экономиста до директора. В 1976 году закончила заочное отделение Ленинградского института Советской торговли, получив квалификацию экономиста. 

На сегодняшний день – одна из ярких представительниц женщин Республики активно совмещающая предпринимательскую и общественную работу, заслужившая авторитет на уровне города и Республики.

Галина Анисимовна уважаема как депутат Совета города Сыктывкара, член Общественной палаты Республики Коми, Президент Некоммерческой организации "Торговая ассоциация Республики Коми",  член Политсовета РИК,  помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Савастьяновой О.В., член Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Коми, член Правления при Торгово-промышленной палате Республики Коми, Союза промышленников предпринимателей и работодателей Республики Коми. Она входит и работает  в составе многих общественных советов при органах государственной исполнительной власти, надзорных ведомств, Попечительских советов образовательных организаций и детских дошкольных учреждений, Сыктывкарского специализированного "Дома ребёнка", является членом многих Наблюдательных Советов муниципалитета.

Галина Анисимовна  в течение 15 лет возглавляет общественную  организацию «Женщины города Сыктывкара». Ее территориальному отделению принадлежат многие социально-полезные инициативы на уровне муниципалитета и Республики:

- "антипивного" закона,  установки так называемых "дней трезвости",  запрета продажи энергетических напитков на территории Республики,  запрета на продажу алкоголя  с 22.00 часов до 8.00 часов в нежилых помещениях жилых домов  и в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания;

- акции «Живая Георгиевская ленточка»;

- акции «Память белых журавлей» (в память  о тех, кто не вернулся с войны);

- конкурса «Супер папа»;

- инициирован  «День отца» (инициатива поддержана на федеральном уровне);

- выездные социальные  экспедиции в  районы города;

- возрождены Сыктывкарские женские чтения;

- акция, приуроченная к 23 февраля «Материнская посылка».

IMG_3826.JPG

- Галина Лапшина показала свою преданность организации, свою верность. У нее есть всегда свое мнение, она может с чем-то не согласиться. Но при этом она никогда никого не подводила. Галина Анисомовна всегда горячо обсуждала проблемы общества. Мы уверены, что она никогда не свернет со своего пути, - отмечает Людмила Афанасьева. - Галина Лапшина участвует в благотворительных акциях, последнее отдаст, но поможет людям.

По поводу этой кандидатуры высказались и районы. 

- Галину Анисимовну мы знаем давно, знаем ее работу, - говорит на дистанционной связи Троицко-Печорск. - Она всегда была примером, мы именно у нее учились правильно работать. Всегда Галина Лапшина на передовой. Поэтому мы голосуем за нее. 

- Мы очень серьезно подходим к выбору нашего лидера Союза женщин Республики Коми, поэтому приветствуем кандидатуру Галины Лапшиной, - высказался Сыктывдинский район. - Она сможет выстроить работу в соответствии с требованиями, которые необходимы сегодня.

IMGP1378.JPG

После представления кандидатуры, все женщины республики, состоящие в Союзе, единогласно проголосовали за Галину Лапшину. Помимо того, ее кандидатуру предварительно поддержали Ольга Савастьянова, а также глава Коми Сергей Гапликов и спикер Госсовета Коми Надежды Дорофеевой.

После выборов, слово взяла сама Галина Лапшина.

- Дорогие подруги, много лет назад я пришла в женское движение. Я пришла из бизнеса и не особо понимала, что это за организация, чем здесь занимаются и какие решают проблемы. Так как коммерческая и общественная структуры - две абсолютно полярные вещи. И когда через очень короткий промежуток времени меня избрали председателем общественной организации "Женщины Сыктывкара", я растерялась, но попробовала в память о своей подруге. Со мной всегда рядом были влюбленные в свое дело люди. За 15 лет у нас получилось очень многое. Очень надеюсь, что и вы станете со мной вместе для решения проблем, и у нас все получится. На встрече с главой Коми Сергеем Гапликовым, я рассказала ему о нашей организации, структуре, ее работе. И сказала, что если человек пришел в общественную женскую организацию, то он из нее не выйдет никогда. Та как этот человек не пройдет мимо несправедливости, мимо преступления, он поможет, поддержит и подскажет, и не важно кому - соседу или просто прохожему. 

IMGP1405.JPG

Также Галина Лапшина отметила, что Союз женщин Республики Коми - старейшая в регионе организация. ее деятельность никогда не останавливалась, она всегда в движении.

- В 1921 году именно в Усть-Сысольске собрались со всего уезда женщины на конференцию и с того времени продолжают быть на передовой нашей республики, - сказала Галина Лапшина. - С тех пор, большая часть общественной работы в Коми лежит на плечах женщины. Очень важно, чтобы была поддержка организации. Уровень ответственности очень высокий. 

Также Галина Лапшина уже на съезде обозначила ближайшие планы. 

- В основу основ сейчас ляжет Стратегия женщин, также будем обращать внимание на повышение статуса отцовства, - подчеркнула она.- Дорогие подруги, я очень рассчитываю на вашу поддержку, вашу помощь, ведь, как говорится, один в поле не воин. 


Возврат к списку