Глава Коми назвал три проекта "неравнодушных людей", представляющих регион на федеральном уровне
Глава Коми назвал три проекта "неравнодушных людей", представляющих регион на федеральном уровне 09.10.2017

Глава Коми назвал три проекта "неравнодушных людей", представляющих регион на федеральном уровне

Глава Коми Сергей Гапликов напомнил предприимчивым жителям Коми о необходимости продвигать свои начинания на федеральном уровне.

"В своих поездках по республике я часто вижу людей, которые на местах ежедневно меняют жизнь к лучшему. Это предприниматели, общественники да и просто люди с активной жизненной позицией, которым небезразлично происходящее у них дома, - написал он в своем аккаунте в Инстаграмме.

По его словам, таким людям в Коми уделяется особое внимание - грантовой поддержкой от властей всех уровней, организационной помощью и всеми другими возможностями содействия полезным обществу проектам. Он сообщил, что в России создана карта значимых дел и Коми на ней занимает не последнее место.

"Очень показательно, что аналогичные реализуемым в Коми идеям появляются и на федеральном уровне. Компания Google (@google) и Агентство стратегических инициатив (@asi_rf) запустили проект "Вдали от столиц", в рамках которого создается карта значимых дел со всех уголков России. Цель проекта проста, но в то же время очень важна - рассказать об удивительных и вдохновляющих историях людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, которые меняют жизнь в своем городе или селе к лучшему", - написал С.Гапликов.

Заявки можно подавать в семи категориях, среди которых российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии. В ряд неравнодушных предприимчивых граждан России встали и предприниматели из Коми.

"Я очень рад, что Республику Коми представляют уже три проекта: Светлана Турова из Сыктывкара, владелица семейной творческой мастерской "Югыд-арт" в которой создают вещи с коми орнаментом и красками нашей северной природы; Дмитрий Шашев из Сыктывкара с кулинарным проектом "Фланер Лаб". Проект Дмитрия популяризирует коми кухню, помогает начинающим поварам и развивает гастрономический туризм в регионе; Людмила Познякова из Ухты и проект "Личность будущего", в рамках которого подростки проводят интервью с лучшими специалистами и профессионалами своего дела, тем самым ориентируясь на высокие эталоны, профессиональные цели и результаты", - сообщил глава региона. 

С.Гапликов выразил уверенность, что таких людей в нашей республике гораздо больше, и призвал жителей Коми сообщить им о возможности у частия в проекте. "сли вы их знаете – напишите им, возможно завтра о них благодаря проекту узнает вся Россия", - заключил глава.


Возврат к списку