Глава Коми: «Субботник – это хорошая возможность пополнить свою копилку добрых дел»
Глава Коми: «Субботник – это хорошая возможность пополнить свою копилку добрых дел» 29.04.2017

Глава Коми: «Субботник – это хорошая возможность пополнить свою копилку добрых дел»

Глава Коми Сергей Гапликов принял участие в уборке сквера у Дома дружбы народов в Сыктывкаре. Под его руководством участие в субботнике приняли работники администрации главы региона вместе с семьями.

Глава Коми: «Субботник – это хорошая возможность пополнить свою копилку добрых дел»

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Гапликов отметил, что субботник - это давняя добрая традиция, которая воспитывает в человеке уважение к порядку и чистоте. При этом участие в субботнике должно быть добровольным, «с искренним желанием сделать мир вокруг себя чистым и благоустроенным».

- Конечно, участие в субботнике - личное дело каждого, но если человек в доме не убирается, если у него отсутствует это желание, то он и будет жить в соответствующей атмосфере, - отметил глава Коми.

Glava_sybbotnik_08.jpg

- Для меня субботник - это добрая традиция. Зачем её терять, если есть возможность выйти и просто помочь сделать мир вокруг чище? Это хороший порыв души, а в этот год - в год добрых дел - это может быть особенно актуально. У всё большего количества людей появляется внутреннее осознание того, что нужно помогать друг другу делать нашу территорию, нашу любимую республику, города, сёла чище и краше. От этого ведь только радостнее жить, - цитирует главу региона его пресс-служба. - Понятно, что в северных районах республики ещё лежит снег, но и там неравнодушные граждане выходят на улицу и стараются привести в порядок территорию – дворы, скверы, улицы. Всё-таки зима у нас длится довольно долго, а так хочется весны и зелени. Я благодарю всех, кто вышел сегодня на субботник, кто делает это не только накануне майских праздников, - искреннее спасибо всем вам!

Glava_sybbotnik_03.jpg

Glava_sybbotnik_04.jpg

Glava_sybbotnik_09.jpg



Возврат к списку