Глава Республики Коми Владимир Уйба встретился с председателем Союза женщин Республики Коми Галиной Лапшиной
14.05.2020

Глава Республики Коми Владимир Уйба встретился с председателем Союза женщин Республики Коми Галиной Лапшиной

Галина Лапшина рассказала о деятельности Союза женщин Республики Коми, отметив, что это одна из самых старейших в регионе общественных организаций. В 2021 году женское движение в республике отметит свой 100-летний юбилей.

Союз женщин Республики Коми является одной из наиболее активных общественных организаций региона. Её представители активно участвуют в формировании и реализации государственной политики в отношении женщин, семьи, материнства, отцовства и детства; занимаются социальной поддержкой и защитой прав детей и семей, воспитывающих детей, а также профилактикой семейного неблагополучия и социального сиротства.

Владимир Уйба и Галина Лапшина обсудили ряд проектов, которые реализует Союз женщин Республики Коми, в том числе акции ко Дню Победы, социальные экспедиции, продуктовые наборы для малообеспеченных семей в период самоизоляции и другие.

«Мы помогаем семьям с детьми, в которых родители оказались в сложной финансовой ситуации. Договорились с предпринимателями, Центром социальной помощи семье и детям, подготовили и развезли по таким семьям около 300 продуктовых наборов, ещё 200 наборов с канцтоварами. Есть ещё ресурсы, готовим продовольственные наборы, работаем с обращениями людей. И на ближайшее время для нас это будет задачей номер один – оказывать таким семьям помощь», - рассказала председатель Союза женщин Республики Коми.

Владимир Уйба поблагодарил Галину Лапшину за активное участие в жизни региона, общественную деятельность и неравнодушную гражданскую позицию.

Врио Главы Республики Коми отметил, что все предложения, которые были озвучены ею в ходе встречи, будут проработаны. В частности, лидер женского движения предложила учредить на региональном уровне звание «Почётный благотворитель». Также Галина Лапшина предложила Владимиру Уйба возглавить Семейный совет Республики Коми.

«Спасибо за предложение. Безусловно, такие общественные советы важны. Именно там звучат основные вопросы, идеи. И самое главное, эти идеи звучат от людей, которые погружены в проблематику и знают, как её решать», - отметил Владимир Уйба.

11.jpg

Возврат к списку