Безопасность детей тревожит общественников Коми
Безопасность детей тревожит общественников Коми 22.07.2022

Безопасность детей тревожит общественников Коми

20 июля 2022 года состоялся очередной рейд в рамках акции «Безопасное детство» с участием сотрудников УМВД РФ по г. Сыктывкару, МОУ «СОШ № 9», администрации п.г.т. Краснозатонский и членов Краснозатонского совета женщин.

Комиссия посетила излюбленные места отдыха молодёжи посёлка. С несовершеннолетними проведены беседы и вручены памятки о безопасном поведении на воде, о недопустимости употребления алкоголя и наркотиков, а также даны рекомендации, где с пользой провести время на территории Краснозатонского в период летних каникул.

К счастью, большая часть подростков с пониманием отнеслась к данным рекомендациям. Однако было отмечено, что некоторые несовершеннолетние продолжают купаться в несанкционированных местах, не стесняются курить и нецензурно выражаться в присутствии взрослых и проявляют неуважение к членам комиссии. Также было замечено значительное количество взрослых, распивающих спиртные напитки в общественных местах на глазах своих и чужих несовершеннолетних детей!

Рейды в рамках акции «Безопасное детство» носят именно профилактический характер. Их цель не наказать подростков и их родителей, а именно выявить существующие проблемы.

Напоминание было сделано и взрослым, и детям: на территории Республики Коми действует «комендантский час», а это значит, что в период с 22.00 до 6.00 дети в возрасте до 18 лет на улицах посёлка не должны находиться без сопровождения взрослых.

333.jpg

334.jpg
337.jpg

6.jpeg

4.jpeg

Возврат к списку