Коми может рассчитывать на получение федерального финансирования на инфраструктурные проекты
Коми может рассчитывать на получение федерального финансирования на инфраструктурные проекты 06.10.2017

Коми может рассчитывать на получение федерального финансирования на инфраструктурные проекты

Председатель Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Российской Федерации Ольга Савастьянова не исключила возможность выделения финансирования на инфраструктурные проекты "Единой России" Республике Коми.

Такое заявление она сделала в рамках региональной недели, отвечая на вопрос представителей СМИ, которых интересовало участие региона в партийных проектах в будущем году.

По ее словам, вопрос о пересмотре методики по расчету коэффициента бюджетной обеспеченности регионов, из-за которой несколько субъектов не смогут получить финансирование на проекты по модернизации домов культуры, театров и ремонт общественных пространств, пересматривается на правительственном уровне. В список регионов, коэффициент которых составил больше единицы, попала и Республика Коми.

"Что касается вопроса включения Республики Коми в федеральные программы на следующий год, то я лично обсуждала его с моим коллегой по депутатскому корпусу, секретарем Генсовета "Единой России" Сергеем Ивановичем Неверовым. Он знает и понимает проблемы региона, поэтому готов подключиться к этому вопросу, учитывая, что новые партпроекты действительно помогают улучшить жизнь наших граждан. И республика должна продолжать работу в этом направлении", - отметила парламентарий.


Возврат к списку