Лучших хозяек села наградили денежными призами
Лучших хозяек села наградили денежными призами 12.11.2021

Лучших хозяек села наградили денежными призами

Конкурс был объявлен в августе этого года по инициативе региональной общественной организации «Союз женщин Республики Коми» и направлен на повышение престижа женщины села, использование инновационного и традиционного опыта общественно полезной деятельности в сельской местности.

Всего на конкурс поступило 24 конкурсных материала из восьми районов: по одному из Ижемского и Княжпогостского, по три – из Троицко-Печорского и Койгородского, по четыре – из Усть-Вымского, Корткеросского, Прилузского и Сыктывдинского.

Конкурсом было предусмотрено четыре номинации. «Женщина – хозяйка села» – для глав сельских поселений. «Женщина – лидер» – для председателей женсоветов, НКО, ТОСов, общественных объединений. В номинацию «Женщина – хранительница традиций и семейных ценностей» представлялись материалы о многодетных семьях и народных умельцах, а в номинацию «Женщина – гордость и слава села» – материалы о достижениях женщин в различных областях: в спорте, науке, культуре, искусстве и так далее.

Конкурсные материалы оформлялись в формате короткой видеопрезентации. Жюри оценивало не только трудовые заслуги конкурсанток, но и их личностные качества. В номинации «Женщина – хозяйка села» первого места удостоилась глава сельского поселения Подзь Койгородского района Ирина Чугаева. В течение восьми лет она руководит поселением. За эти годы облик села заметно преобразился: была установлена хоккейная коробка с искусственным покрытием, для любителей спорта оборудована площадка с уличными тренажерами, детская спортивная площадка, оборудован мемориальный комплекс, установлены контейнеры для сбора мусора и многое другое. Кроме того, Ирина Чугаева – многодетная мать, участница художественной самодеятельности, ведет активный образ жизни, занимается спортом и приобщает к этому своих детей.

На втором месте в этой номинации – глава сельского поселения Додзь Корткеросского района Елена Арихина. Третье место жюри присудило главе сельского поселения Слудка Сыктывдинского района Наталье Косолаповой.

В номинации «Женщина – общественный лидер» победила Марина Колегова из Сыктывдинского района. Вторым и третьим призерами стали соответственно Лариса Попова из Прилузского района и Елена Станкевская из Корткеросского района.

Звания «Женщина – гордость и слава села» удостоились Нина Панюкова из Сыктывдинского района, занявшая первое место, Любовь Туева из Усть-Вымского района, ставшая серебряным призером в этой номинации, и бронзовый призер Татьяна Петрова из Троицко-Печорского района. Нина Панюкова в особых представлениях не нуждается: уже много лет она возглавляет районное управление образования. Кроме того, Нина Николаевна воспитывает троих детей, активно занимается танцами, волейболом, лыжами, путешествиями на велосипедах и приобщает к этому всю семью.

Женщинами – хранительницами очага были названы Ирина Панева из Прилузского района, Юлия Артеева из Ижемского района и Наталья Чукичева из Усть-Вымского района.

Все победители получили денежные призы в размере 50 тысяч рублей – за первое место, 30 тысяч – за второе место и 25 тысяч – за третье. Материальную поддержку конкурсу оказали ПАО «ЛУКОЙЛ» и заместитель председателя Союза женщин России Ольга Савастьянова.

Источник- газета "Республика"

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg16.jpg17.jpg20.jpg21.jpg
19.jpg

Возврат к списку