Местные Советы отцов хотят создать во всех городах и районах Коми
Местные Советы отцов хотят создать во всех городах и районах Коми 04.12.2018

Местные Советы отцов хотят создать во всех городах и районах Коми

Более 80 активных отцов Коми собрались на Первом республиканском форуме "Ответственное отцовство", который проходил в октябре в Сыктывкаре. Он собрал участников Совета отцов региона, представителей власти и общественных организаций, а также гостей из других регионов.

По словам одного из организаторов форума, председателя Совета отцов Коми Алексея Сандригайло, на встрече они хотят выработать стратегию дальнейших действий, опираясь на мнение активистов из различных районов республики.

"Мы надеемся, что сумеем направить отцов в нужное русло, и сами поймем, куда Совету отцов двигаться дальше", - резюмировал А.Сандригайло.

IMG_0585.jpg

Начальник отдела по делам семьи и детства Минсоцтруда Коми Екатерина Калинина добавила, что одна из задач форума – создать ячейки Совета отцов на местном уровне. И выразила надежду, что эта площадка для обмена мнениями и опытом станет постоянной, активизирует мужчин на решение проблем по развитию института семьи и объединит отцовское движение республики.

IMG_0571.jpg

Настроение форуму задало выступление трио Юрковских-Сосновских, которые исполнили "Гимн семье".

IMG_0598.jpg

Приглашенная на собрание председатель Государственного совета Коми Надежда Дорофеева назвала форум особенным и очень добрым событием для республики.

"Без хороших отцов нет хорошего воспитания, - процитировала Н.Дорофеева писателя Николая Карамзина. – Вас объединяет ответственность перед детьми, ответственность за республику и то, какую любовь к малой родине вы прививаете".

IMG_0635.jpg

Спикер регионального парламента заметила, что двери Госсовета для активистов отцовского движения всегда открыты, и они могут обращаться к законодателям по любым вопросам.

Заместитель министра труда, занятости и социального развития Коми Светлана Суворкина напомнила, что форум проводится в преддверии Дня отца, который указом главы республики Сергея Гапликова будет отмечаться каждое последнее воскресенье октября.

IMG_0685.jpg

"Мы безмерно рады, что в республике появился, получил развитие и поддержку Совет отцов", - в свою очередь отметила председатель Союза женщин Коми Галина Лапшина.

IMG_0697.jpg

Она напомнила, что ее организация говорила о необходимости развития отцовского движения в республике еще с 2007 года, и пообещала всяческую поддержку мужчинам.

Г.Лапшина подарила Совету отцов иконку Дмитрия Донского, а лично "главному папе республики" - галстук и книгу о зарождении женского движения в Коми, пожелав мужской организации такой же богатой истории.

IMG_0730.jpg

А.Сандригайло рассказал об отцовском движении в Коми с 2016 года, когда они только появились. За это время они провели множество мероприятий Например, "Отцовский патруль", когда они приняли участие в проверке детских площадок на безопасность, провели семейный чемпионат по кроссфиту, организовали экскурсию в Госсовет, от которой дети были в восторге.

IMG_0788.jpg

Но самым значимым стал проект "Интересный урок", который вошел в топ-10 практик Союза отцов России. Он заключается в том, что известные люди проводят занятия со школьниками. Например, литературу как-то преподавал писатель Григорий Спичак, урок по обществознанию – член Совета Федерации России Дмитрий Шатохин.

IMG_0664.jpg

Помимо прочего, в рамках форума запланировано проведение дискуссионной площадки под руководством директора по развитию фонда "Отцовство", председателя Союза отцов России Алексея Чегодаева "Как менять мир и не сесть в лужу общественных проектов". На подведении итогов участники должны принять резолюцию форума.


Возврат к списку