Надежда Дорофеева: "Все вы – неравнодушные люди, достойные подражания, хочу выразить вам признательность за это".
Надежда Дорофеева: "Все вы – неравнодушные люди, достойные подражания, хочу выразить вам признательность за это". 06.03.2018

Надежда Дорофеева: "Все вы – неравнодушные люди, достойные подражания, хочу выразить вам признательность за это".

Накануне Международного женского дня 8 марта, вместе с коллегами по парламенту Александром Макаренко, Владимиром Косовым и Валентиной Жиделевой спикер Госсовета Коми Надежда Дорофеева поздравила активисток общественного движения республики с первым весенним праздником.

— Этот день не случайно отмечается в начале весны и символизирует тем самым все самое прекрасное, чистое и светлое. Все, что связано с вами – такими милыми и прекрасными Женщинами, Сестрами, Матерями, Подругами. Все вы – неравнодушные люди, достойные подражания, хочу выразить вам признательность за это.

Говорили о том, что для каждого значит общественная деятельность, о деятельности общественных организаций и планах на ближайшее будущее, обменялись мнениями.

Председатель Союза солдатских матерей Республики Коми Марина Гринева рассказала, что при посещении воинских частей, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, всегда обращает внимание на обмундирование и питание военнослужащих-срочников. 

«Мы с коллегами, а у нас в России 52 региональных отделения, долго доказывали в Министерстве обороны, что в таких частях ребята должны получать дополнительное довольствие, более теплое обмундирование и витамины. В военном ведомстве нас услышали, за что большая благодарность от всех солдатских матерей», - поделилась Марина Гринева. 

А заместитель председателя Координационного Совета поисковых объединений Республики Коми Ольга Ивашина поведала, что в этом году поисковому отряду «Северная звезда» исполняется 15 лет. Сегодня каждый второй поисковик – это женщины и девушки, которые трудятся на вахте наравне с мужчинами. 

«Половина отряда у нас – кадровый костяк, который состоит в «Северной звезде» с самой первой экспедиции. Каждый год они в свое личное время меняют уютные кресла в офисах на лопаты и выезжают в двухнедельные вахты. Физический труд, мозоли, промокшие насквозь сапоги, сон в спальных мешках и пища прямо с костра – все это мелочи по сравнению с тяжелым моральным трудом. Мы постоянно «трогаем войну руками», а потому желаем всем мира и добра», - высказалась Ольга Ивашина. 

По этому поводу не смогла промолчать Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская. 

«Уже три года, благодаря «Северной звезде», я знаю, где в Ленинградской области погиб и похоронен мой дед-фронтовик. Теперь я могу бывать на его могиле и сердечно благодарю всех поисковиков за ваш бескорыстный труд», - сказала Надежда Быковская. 

В адрес всех собравшихся таких замечательных женщин прозвучали пожелания счастья, крепкого здоровья, благополучия в семьях. 

Пусть каждый день приносит вам только радость, а в череде общественных дел и гуще событий вам всегда удается находить время и на себя тоже!

Возврат к списку