Навечно в памяти народной…
28.01.2019

Навечно в памяти народной…

Навечно в памяти народной…

26 января 2019 года – в канун 75 -летия со Дня полного освобождения Ленинграда от блокады, длившейся почти 900 дней, председатель Союза женщин Республики Коми Лапшина Галина Анисимовна приняла участие во всероссийской акции «Открытка памяти».

Эту акцию организовала инициативная команда «Молодежки ОНФ». На информационной точке «Блокада Ленинграда» в пекарне "Хлеб Забыли" все желающие смогли получить информацию о том, как изготавливался хлеб в блокадном Ленинграде, и как выживали жители блокадного Ленинграда.

 Также на столах был разложен хлеб, изготовленный по рецептам блокадного Ленинграда и разделенный по порциям в 125 грамм (норма хлеба 1941 года), который каждый желающий смог попробовать. Всем заинтересовавшимся и посетителям выданы карточки с составом хлеба блокады.

 Сегодня необходимо сделать все для того, чтобы наше поколение и следующие за нами никогда не забывали о том, что происходило в те далекие годы, чтобы люди понимали, через что пришлось пройти нашим отцам и матерям, бабушкам и дедушкам. Только зная, через какие тяжести и лишения прошли наши предки, мы будем делать все для того, чтобы это не повторилось.

1.PNG

Возврат к списку