Общая боль
04.09.2020

Общая боль

В День солидарности в борьбе с терроризмом на площади перед Центральным домом культуры ижемцы присоединились к акции «Свеча памяти», посвященной жертвам теракта в Беслане 16 лет назад.

Тогда в День знаний боевиками были захвачены 1128 человек – детей, женщин, учителей. В результате теракта тогда погибли 350 человек, почти половина из них – дети.

Этот день стал новой точкой отсчета в истории страны. Никто не остался равнодушным к случившейся трагедии. Она объединила всех жителей страны, мира в своей непримиримости в борьбе с терроризмом.

Минутой молчания ижемцы почтили память безвинных жертв терактов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Секунды безмолвия – так мы можем выразить свою благодарность павшим героям, напомнить о нашей сопричастности к общему горю, непримиримости со всемирным злом – терроризмом.

Представители учреждений и организаций села, общественности, жители Ижмы зажгли Свечи памяти.После завершения акции работники дома культуры напомнили о показе фильма «Россия без террора. Чечня. Возрождение» с 11 часов в кинозале.

Посетители Ижемского районного музея присоединились к акции «Мы против террора», приняв участие в оформлении тематического плаката. Сотрудники Ижемской детской модельной библиотеки провели в своей группе в ВК онлайн-беседу «Если ты оказался в заложниках» (обсуждение по материалам детского журнала «Спасайкин»).

В Сизябске населению раздали листовки-памятки антитеррористической направленности.Во всех школах состоялись уроки памяти и мужества, конкурсы рисунков, выставки, дискуссионные площадки. А в домах культуры напомнили о памятной дате показом кинофильмов о толерантности и тематическими беседами.


Источник - http://www.admizhma.ru/ru/news/6013/?_utl_t=vk

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Возврат к списку