"Сердце матери" особенного ребенка
06.02.2021

"Сердце матери" особенного ребенка

В преддверии празднования Дня матери Центр культурных инициатив "Югор" представил проект сыктывкарского фотографа Анжелики Штепа "Сердце матери".

Проект Анжелики Штепа посвящён матерям, которые растят особенных детей. Материнство – это всегда дар и вместе с тем испытание. А если малыш появляется с особенностями в развитии, то в жизни семьи часто начинают сопутствовать регулярные походы к врачам, операции, слёзы, бессонные ночи. Мама смиряется, принимает боль с любовью к своему ребёнку, надеясь на принятие и понимание и со стороны окружающих.

Члены Правления Коми регионального отделения Союза женщин России посетили выставку и творческую встречу с фото художником. Выразили огромные слова благодарности за освещение такой особенной темы, вручили благодарственное письмо и ценные подарки.

- Хочу поблагодарить Анжелику, что она подняла такую глобальную тему и через художественный образ реальных семей нашего города донесла многогранность этой стороны жизни. Здесь боль, страх и страдания прочно сплетены с любовью, смирением, борьбой, надеждой и верой в лучшее.Не каждый из нас знает лично такие семьи, но они есть, живут в городе среди нас.Такие проекты самым наглядным образом напоминают, что нужно быть добрее к людям, к своим близким, уважать и поддерживать тех, кому действительно сложно.Анжелика – очень светлый и душевный человек, который делает наш мир добрее! Дай Бог здоровья Вам и героям Ваших работ! - выразила свои пожелания Наталья Хозяинова, глава Администрации МО ГО "Сыктывкар", активный член Союза женщин.

40.jpg

42.jpg
43.jpg

Возврат к списку