Сергей Гапликов: «Можно не отмечать другие праздники, но День Победы – самый важный»
Сергей Гапликов: «Можно не отмечать другие праздники, но День Победы – самый важный» 08.05.2018

Сергей Гапликов: «Можно не отмечать другие праздники, но День Победы – самый важный»

Накануне Дня Победы глава Коми Сергей Гапликов выступил на региональном координационном совете по военно-патриотическому воспитанию. Губернатор еще раз подчеркнул значимость 9 мая для страны и вспомнил историю своей семьи.

Заседание координационного совета началось на торжественной ноте – участников поздравили активисты Российского движения школьников. Они зачитали короткое стихотворение и вручили присутствующим броши из георгиевских лент, которые специально для этой встречи сделали воспитанники сыктывкарских детских домов №1 и №3.

PSV_7829.jpg

- Завтра будет самый главный праздник в нашей стране. Можно не отмечать другие праздники, но этот – самый важный. Если бы не победа, то ничего бы в нашей жизни не было. Нас бы просто не было – как народа, как страны, как нации. 9 мая – великий праздник, День Победы, день славы, гордости, подвига, который совершил наш народ во имя нашего будущего, во имя наших детей, - отметил в начале заседания Сергей Гапликов.

PSV_7833.jpg

Глава Коми также поделился личной историей, связанной с праздником. В его семье часто вспоминают и зачитывают письмо деда с фронта. Найти захоронение бойца удалось спустя 70 лет после его смерти благодаря работе поисковых отрядов.

- Когда ты посещаешь это место в первый раз за многие годы, а мы нашли его через 70 лет после гибели деда, то испытываешь совершенно иные ощущения. Внутренний трепет, ощущение, будто ты приехал к какой-то святыне, которую искал всю свою жизнь, - отметил Сергей Гапликов.

PSV_7824.jpg

Напомним, что 9 мая Сергей Гапликов вместе с другими сыктывкарцами присоединится к шествию «Бессмертного полка». В акции глава Коми принимает участие ежегодно.


Возврат к списку