Союз женщин Корткеросского района подвел итоги года
27.12.2018

Союз женщин Корткеросского района подвел итоги года

В начале встречи дам поприветствовал и.о.руководителя администрации МР «Корткеросский» Константин Сажин:

- Я желаю, чтобы вы сберегли и преумножили свое здоровье, чтобы всегда чувствовали себя счастливыми! Спасибо вам за активность, за организацию культурных, спортивных и социально направленных акций – без вас не справиться!

Также Константин Анатольевич отметил самых активных и деятельных членов Союза женщин Корткеросского района благодарственными письмами.

В этот день собрались женсоветы практически из каждого уголка района. Пезмег, Аджером, Визябож и Подтыбок отчитались о проделанной работе за год. Все советы отмечают – благодаря тесному взаимодействию с главами сельских поселений работа женсоветов – продуктивная, очень многие организационные вопросы решаются гораздо легче.

Председатель правления организации «Женщины города Сыктывкара» Галина Лапшина рассказала, что Союз женщин России обретает новый статус – общественно-государственная организация. Роль и значение Союза возрастает. В связи с этим появится субсидирование на уставную деятельность женсоветов и другие возможные формы поддержки со стороны государства. «Я бы рекомендовала создать в Корткеросском районе Совет отцов – на уровне региона и в некоторых муниципалитетах такая организация уже создана. Жаль, что до сих пор остро стоит проблема большого количества детей-сирот – этого не должно быть. Желаю, чтобы было меньше деток, у которых нет мамы и папы. Ведь мы с вами, девочки, живём ради детей! Очень рада, что в Союзе женщин Корткеросского района состоят мамы, которые взяли под опеку или усыновили детишек из приюта», - отметила Г.Лапшина.

Галина Анисимовна отметила благодарностями членов Союза женщин района из Сторожевска, Большелуга, Богородса и Визябожа.

Председателем Союза женщин Корткеросского района вновь избрали Валентину Конакову – вот уже 5 лет она руководит организацией, у членов районного женсовета нет сомнений, что именно Валентина Леонидовна справится с дальнейшей работой и привлечет новых активных женщин в деятельность Союза.

«Одно из самых ярких общественных движений в Корткеросском районе – именно женское. Деятельность Союза женщин района направлена на решение острых социальных проблем, объединение по интересам, помощь в проведении культурных и спортивных мероприятий. Единственная проблема, которую администрация района обязательно поможет решить Союзу – в составе организации нет ни одного представителя из Корткероса, в райцентре отсутствует женсовет. Будем искать неравнодушных женщин, объединять их и помогать», - заключила заместитель руководителя администрации МР «Корткеросский» Людмила Нестерова.

3.JPG
8.JPG
10.JPG
 DSC_0551.JPG
23.jpg
24.jpg25.jpg
22.jpg

http://kortkeros.ru/novosti/news_post/soyuz-zhenshchin-kortkerosskogo-rayona-podvel-itogi-goda

Возврат к списку