Союз женщин России станет общественно-государственной организацией
25.12.2018

Союз женщин России станет общественно-государственной организацией

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ, которым утвердил предложение Союза женщин России изменить статус организации с общественной неправительственной на общественно-государственную. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Согласиться с предложением общественной организации "Союз женщин России" об участии государства в ее деятельности, изменении статуса организации на общественно- политическую организацию и переименовании в Общероссийскую общественно-государственную организацию "Союз женщин России", - говорится в документе.

Своим указом Путин также согласился с основными направлениями деятельности Союза женщин. В частности, речь идет о деятельности по защите прав и интересов женщин, повышению общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни России, а также расширении возможностей для самореализации женщин, которые проживают в сельской местности.

Кроме того, президент утвердил участие союза в реализации национальной стратегии в интересах женщин на 2017-2022 годы, а также подтвердил, что организация будет содействовать реализации государственной семейной политики, укреплению института семьи, осуществлению демографической политики России, защите материнства и детства, а также поддерживать социальные инициативы в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.


Вместе с этим Путин поручил правительству РФ обеспечить представительство Минтруда, Минздрава, Минпросвещения и Минкультуры в органах управления Союза женщин, а также передать организации в собственность здание в Глинищевском переулке, 6 в Москве в качестве имущественного взноса.

История Союза женщин России
Союз женщин был образован 23 ноября 1990 года на учредительной конференции, состоявшейся в Москве при участии 424 делегатов, как добровольное объединение, независимое от государственных структур и политических партий.

Организация была создан на базе российских региональных организаций Комитета советских женщин (КСЖ). В 1992 году Союз женщин России стал правопреемником КСЖ, который прекратил свое существование после распада СССР.

Возврат к списку