Сыктывкарские школьники стали третьими по итогам Президентских игр
Сыктывкарские школьники стали третьими по итогам Президентских игр 11.10.2017

Сыктывкарские школьники стали третьими по итогам Президентских игр

В детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский этап Президентских спортивных игр. Участниками завершающего тура Всероссийских спортивных игр школьников, организованных Министерством спорта Российской Федерации, Минобрнауки РФ и Российским движением школьников, стали 1585 учащихся из 80 регионов России. На протяжении трех недель юные спортсмены боролись за звание лучших в пяти обязательных и трех дополнительных дисциплинах.

Как сообщается на сайте РДШ, по результатам соревнований в основных видах программы самыми сильными в настольном теннисе стали юноши из Санкт-Петербурга и девушки из Республики Адыгея. В баскетболе 3х3 победа досталась женской команде из Приморского края и юношам из Карачаево-Черкесской Республики, а в соревнованиях по шашкам не было равных участникам из Республики Алтай и представительницам Удмуртии.

Самыми сильными пловцами себя показали школьники Волгоградской области, а представители Калининградской области стали лидерами в легкой атлетике.

В турнире по лапте "золото" взяли девушки Удмуртской Республики и юноши, представлявшие Тамбовскую область, в соревнованиях по гандболу лучшие результаты показали мужская и женская команды из Белгородской и Тульской области, а в тэг-регби пальма первенства досталась девушкам Краснодарского края и юношам из Калининградской области.

По итогам всех этапов состязаний первое место в общекомандном зачете получила школа Усть-Илимска Иркутской области, "серебро" досталось лицею №6 Горно-Алтайска Республики Алтай, а замыкает тройку лидеров школа №9 Сыктывкара.

По итогам состязаний победители и призеры финала Президентских спортивных игр будут внесены в реестр государственного информационного ресурса о детях, проявивших выдающиеся способности.


Возврат к списку