Танцовщицы из Сыктывкара завоевали пять наград на чемпионате России по ирландским танцам
Танцовщицы из Сыктывкара завоевали пять наград на чемпионате России по ирландским танцам 03.10.2017

Танцовщицы из Сыктывкара завоевали пять наград на чемпионате России по ирландским танцам

Представительницы столицы Коми вошли в число призеров чемпионата России по ирландским танцам. Они завоевали две золотые, две серебряные и одна бронзовая медали.

Танцовщицы из Сыктывкара завоевали пять наград на чемпионате России по ирландским танцам

Десятый общероссийский чемпионат по ирландским танцам (Russian National Championships&Feis) прошел в минувшие выходные, 30 сентября – 1 октября, в московском дворце борьбы имени Ярыгина. Организатором соревнований выступила Московская школа ирландского танца «Iridan Academy».

Сыктывкар в соревнованиях представили две участницы: Вера Терентьева и Мария Сабо. Мария, выступавшая в возрастной категории 25-30 лет в квалификации «бегинер праймари», представила на суд жюри четыре танца, каждый из которых оценивался отдельно. В итоге она получила две золотые медали и две серебряные. Ее наставница Вера Терентьева выступала в возрастной группе «+30» в более высокой квалификации «праймари». В трех представленных танцах она завоевала одно десятое место, одно шестое и одно призовое – третье.

Mariya-Sabo-s-sudyami-Esther-Bromley-Milan-i-Roisin-Cahalan-Limerik-Irlandiya..jpg

В Russian National Championships&Feis приняли участие более 500 танцоров из 40 городов страны в возрасте от 5 до 50 лет. Турнир в Москве стал для танцовщиц из Сыктывкара вторым успешным соревнованием в этом году. На состоявшемся в мае в Санкт-Петербурге международном турнире Мария Сабо стала первой во всех четырех танцах. Вера Терентьева – завоевала одно первое и одно второе места.


Возврат к списку