"У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО, НО ЛИЦО ПОБЕДЫ ТОЧНО ЖЕНСКОЕ"
"У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО, НО ЛИЦО ПОБЕДЫ ТОЧНО ЖЕНСКОЕ" 08.05.2022

"У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО, НО ЛИЦО ПОБЕДЫ ТОЧНО ЖЕНСКОЕ"

Выставка "Женщины на войне" разместилась в сыктывкарской художественной галерее "Пейзажи Севера". Она повествует о судьбах женщин, внесших вклад в Победу, сообщает пресс-служба главы Коми.

Здесь представлены материалы о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, и тех, кто приближал Победу в тылу. Истории женщин-снайперов, танкистов, врачей, ученых – каждая уникальна и трагична. В ряду героев есть и уроженки Коми края, жительницы Сыктывкара.

"Проделана кропотливая поисковая работа по сбору уникальных данных о женщинах Сыктывкара, внёсших свою лепту в дело Великой Победы. В каждом экспонате – судьба наших женщин, на чьи плечи лег непосильный груз войны. У каждой героини экспозиции был свой фронт, свои боевые задачи. Но их всех объединяло одно – невероятная сила характера, беспредельная стойкость и любовь к Родине. Низкий им поклон!" – отметила на открытии выставки заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва.

В свою очередь, председатель Союза женщин Республики Коми Галина Лапшина высказала предложение сделать выставку передвижной, чтобы с ней познакомилось как можно больше жителей республики.

*** Выставка создана на основе материалов Российского военно-исторического общества, а также библиотек г. Сыктывкара и Эжвы.
Финансовую и организационную помощь в создании экспозиции оказала общественная организация "Союз женщин Республики Коми".

25.jpg
26.jpg

28.jpg

29.jpg



Источник информации - Комиинформ

Возврат к списку