В Коми запретят стирать и пылесосить по ночам
В Коми запретят стирать и пылесосить по ночам 23.08.2018

В Коми запретят стирать и пылесосить по ночам

На сентябрьском заседании сессии Госсовета Коми депутаты внесут изменения в республиканский закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми".

Проект закона внесла в парламент региона группа депутатов. Законопроект направлен на создание дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и отдых, а также на предотвращение вредного воздействия шума на здоровье людей, говорится в пояснительной записке.

В частности, предлагается распространить нормы закона не только на многоквартирные дома, общежития и гостиницы, но и на дома блокированной застройки и индивидуальные жилые дома, а также гаражи и хозяйственные постройки в границах земельного участка, на которых расположены индивидуальные жилые дома.

Кроме того, в связи с поступающими в Госсовет Коми обращениями от граждан, проживающих в многоквартирных домах, предлагается внести изменение в статью 4 закона Республики Коми, запрещающие использование в ночное время стиральных и сушильных бытовых машин и пылесосов.

"Этот закон направлен, прежде всего, на обеспечение комфортного совместного проживания людей. Поэтому вносимые изменения позволят расширить его действие и исключить возникновение правовых пробелов", – отмечал ранее вице-спикер парламента региона Владимир Косов. 

Ожидается, что окончательные изменения в республиканский закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан" будут рассмотрены депутатами республиканского парламента на заседании 20 сентября.


Возврат к списку