В Сыктывкаре прошел баскетбольный турнир памяти Александра Лапшина
В Сыктывкаре прошел баскетбольный турнир памяти Александра Лапшина 16.02.2018

В Сыктывкаре прошел баскетбольный турнир памяти Александра Лапшина

В Сыктывкаре 14 февраля завершился турнир по баскетболу среди профессиональных образовательных учреждений памяти тренера Александра Лапшина. В соревнованиях участвовали четыре женских и шесть мужских команд.

В решающем матче у девушек сразились студентки Сыктывкарского педагогического колледжа и Сыктывкарского медицинского колледжа. Долгое время команды не отпускали друг друга на расстояние броска, но в заключительной четверти будущие педагоги сделали рывок и одержали уверенную победу: 63-51.

У юношей первое место оспаривали Воркутинский горно-экономический колледж и Сыктывкарский автомеханический техникум.

Здесь с первых минут инициативу захватили гости столицы Республики Коми, ни на минуту не позволившие усомниться в своем преимуществе: 74-57.

По завершении турнира мастер-класс для молодых спортсменов провели игроки баскетбольного клуба «НИКА»: Лидия Петина, Кэтрин Пятина и Яна Котова. Л. Петина отвечала за станцию дриблинга, К. Пятина за функциональную дорожку, а Я. Котова за проход под кольцо с броском.

На церемонии закрытия выступили творческие и спортивные коллективы города, а также с приветственным словом организаторы и почетные гости соревнований.

«Время бежит очень быстро. Александра Александровича Лапшина нет с нами уже 26 лет. Для кого-то это целая жизнь. В педучилище, как его раньше называли, а сейчас в педагогическом колледже, остается все меньше и меньше людей, кто с ним работал. Спасибо вам, Дмитрий Анатольевич (Беляев, директор педколледжа) за то, что сохраняете память об Александре Александровиче. Спасибо за то, что турнир набирает обороты, привлекает новых участников. Это очень приятно», - отметила депутат Совета Сыктывкара, член Общественной Палаты Республики Коми Галина Лапшина.

«Александр Александрович вложил всю душу, все силы в своих выпускников, к которым и я отношусь, чтобы мы развивались физически, духовно. Дал нам базу, которая пригодилась в жизни. Я хочу поблагодарить вас, дорогие спортсмены, за высокий уровень игры, за профессионализм, желаю достижения новых вершин! Я говорю спасибо нашему Министерству физической культуры и спорта за то, что турнир включен в календарный план мероприятий – это правильное управленческое решение. Турнир расширяется, обновляет формат, растет число участников. Пусть так будет и дальше», - добавила Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева.

Надежда Дорофеева, Галина Лапшина, а также заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Максим Ганов, заместители министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин и Александр Грищук, председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Коми Степан Чураков наградили команды-призеры медалями и памятными призами. Отметим, что кубок победителей - переходящий. Также подарки получили лучшие игроки соревнований, самые результативные баскетболисты турнира и лучшие игроки в составе каждой команды. Лучшим судьей турнира стал Максим Мартышин.


Возврат к списку