Владимир Уйба встретился с делегацией из Луганской Народной Республики
Владимир Уйба встретился с делегацией из Луганской Народной Республики 24.08.2022

Владимир Уйба встретился с делегацией из Луганской Народной Республики

22 августа, в 101-ю годовщину со дня образования Республики Коми и День государственного флага Российской Федерации с общественниками из города Ровеньки встретился Владимир Уйба, сообщает пресс-служба главы Республики Коми.

Днём ранее делегация посетила Национальную библиотеку Республики Коми, Академию юных талантов, Центр цифрового образования детей "IT-cube", мобильный детский технопарк "Кванториум", среднюю общеобразовательную школу № 12 имени Олега Кошевого, центральную городскую библиотеку, побывала на музыкальном спектакле "Коми бал" на коми языке с синхронным переводом. Также подписано соглашение о сотрудничестве с Союзом женщин Республики Коми.

"Союз женщин – это одна из старейших и наиболее активных общественных организаций Республики Коми. Женское движение республики в прошлом году отметило вековой юбилей. У наших активисток есть чему поучиться. Ими реализовано немало проектов, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Уверен, что и у женского движения города Ровеньки накоплен опыт, который может быть полезен нашему Союзу женщин", - отметил Владимир Уйба.

"Разрешите выразить слова благодарности за приглашение и возможность приехать на вашу землю, - обратилась к главе Коми Ольга Орлова. – Мы увидели, как много направлений работы у Союза женщин со всеми структурами. Ваш опыт мы обязательно будем применять на своей территории. Из Республики Коми мы вернёмся с весомым багажом знаний. Огромная благодарность за тот вклад, который вы вносите в восстановление нашего города, в решение наших проблем несмотря на то, что у вас своих хватает и есть, куда вложить эти средства. Эта помощь очень важна для нас. Когда из Республики Коми пришёл гуманитарный груз, у нас была всеобщая радость".

По словам гостей, с помощью пиломатериалов, которые были отправлены из Коми, в Ровеньках смогли восстановить детские и спортивные площадки, с помощью книг – пополнить библиотеки. Гуманитарная помощь позволила помочь беженцам, которые прибыли в город из освобождённых областей.

"Огромное спасибо за тёплый приём, примите наши поздравления с Днём рождения республики! Мы в восхищении от вашей работы, от работы Союза женщин. У вас множество инноваций для детей и молодёжи. Хочется учиться у вас этому. Как молодой специалист, я была рада пообщаться со старшими коллегами и перенять их опыт", - поблагодарила Екатерина Рубанцова.

Как отметила на встрече председатель Союза женщин Республики Коми Галина Лапшина женщины республики приняли активное участие в благотворительных акциях, направленных на оказание помощи Ровенькам. С представителями делегации из Ровеньков обсудили проблемы, поделились опытом – например, показали, как в школах Коми сохраняется память о героях и выразили готовность провести совместные патриотические акции.

"Появилась идея организовать социальную экспедицию в Ровеньки под эгидой Союза женщин. У нас есть специалисты разных отраслей, которые могли бы работать с населением. Очень важно, когда мы обсуждаем вопросы лично, глядя друг другу в глаза. И, когда мы видим благодарную обратную связь от жителей Ровеньков, ни у кого не возникает вопросов, надо или не надо помогать этому городу. Наш союз чем сможет, обязательно поможет", - сказала Галина Лапшина.

Также сегодня делегация из ЛНР приняла участие в Слёте Домов дружбы Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, который проходит в эти дни на площадке Дома дружбы народов Республики Коми.

21.jpg
22.jpg
23.jpg
25.jpg
https://komiinform.ru/news/238631/

Возврат к списку