Внеочередная конференция Союза женщин
29.11.2019

Внеочередная конференция Союза женщин

Мероприятие проведено в формате видеосвязи, поэтому в нем приняли участие местные отделения «Союза женщин России» всех районов Республики Коми.

Проводилась конференция с целью подведения итогов работы в 2019 году в новом общественно- государственном статусе, установленном Указом Президента РФ №706, а так же с целью обсуждения дальнейших перспектив деятельности организации по повышению общественного статуса женщин, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны.

Почетный гость Конференции — председатель Государстенногого Совета Республики Коми Надежда Дорофеева предложила Союзу активно включиться в решение вопросов по направлениям «демография», «здравоохранение», «образование» и «культура» – именно в этих сферах сегодня больше всего занято женщин.

«Слушая выступление Председателя Галины Анисимовны Лапшиной, в очередной раз убедилась, сколько много сделано Союзом женщин, -сказала Надежда Борисовна, – это и социальные экспедиции в районы, и мероприятия, посвященные отцовству, мониторинг мест отдыха детей, проведение благотворительного форума «Добрый Сыктывкар» и «Благотворительной галереи», проект «Северная мозаика» и многое другое. От всей души хочу поблагодарить коллег за развитие женского движения и лично Председателя».

Участницы конференции обсудили основные направления взаимодействия женской общественности с органами власти, определили ближайшие задачи, проблемы, связанные с обеспечением активного участия женщин в социально-экономической жизни Республики Коми и усилением женского движения в муниципальных образованиях.

В рамках конференции состоялись выборы нового состава Правления, в который помимо активных женщин вошли и представители Министерств и ведомств нашей Республики. Председателем Коми регионального отделения Общероссийской Общественно-государственной организации "Союз женщин России» единогласно вновь избрана Галина Анисимовна Лапшина.
конференция1.jpg
конференция.jpg
конференция2.jpg
конференция3.jpg

Возврат к списку