Женщины Коми готовы включиться в реализацию национальных целей и стратегических задач
Женщины Коми готовы включиться в реализацию национальных целей и стратегических задач 31.01.2019

Женщины Коми готовы включиться в реализацию национальных целей и стратегических задач

Женщины Коми готовы включиться в реализацию национальных целей и стратегических задач.

О развитии женского движения в республике, в том числе в связи с реализацией национальных проектов, шел разговор на встрече заместителя Секретаря Коми регионального отделения Партии, спикера парламента Коми Надежды Дорофеевой, председателя Комитета Государственной думы РФ по контролю и регламенту, депутата от нашей республики Ольги Савастьяновой и лидера Союза женщин Коми Галины Лапшиной.

«У нас в республике, как и по всей стране, стартует большая работа по реализации национальных проектов. Женщины Коми готовы активно включиться в реализацию национальных целей и стратегических задач, ведь о каком бы проекте не шла речь - «Образование», «Здравоохранение», «Демография» или «Культура» - все они направлены на дальнейшее социально-экономическое развитие республики, а значит, на улучшение жизни детей и матерей, отцов и семей. Все это является основой любого крепкого и здорового государства. Мы ожидаем от реализации нацпроектов большого эффекта», – отметила Надежда Дорофеева.

По мнению Ольги Савастьяновой, государство сегодня ведет планомерную работу по укреплению института семьи.

«Россиян волнует наполнение семейных бюджетов, недостаточные меры соцподдержки льготных категорий, неудовлетворительный уровень медицинского обслуживания в детских поликлиниках, нехватка мест в детских садах. Необходимо расширять возможности использования материнского капитала, упрощать получение ипотеки и делать ее условия более выгодными. На решении этих задач сосредоточены сегодня усилия всех ветвей и уровней власти», - отметила Ольга Савастьянова.


Галина Лапшина подчеркнула, что этим же задачам посвящено Десятилетие детства, стартовавшее в России в минувшем году. На качественно новый уровень предстоит вывести политику в сфере защиты материнства и детства, поддержки семей, усовершенствовать механизмы этой поддержки и разработать новые.

«Мы «сверили часы» по всем этим вопросам, нашли полное понимание. Думаю, что только совместные усилия, широкая поддержка общественности и прямое участие каждого в деятельности по реализации нацпроектов будут содействовать достижению результата», - подвела итог Надежда Дорофеева.
Вместе.JPG

Возврат к списку